Soirée de remise 2018

La Reconnaissance Le Renaud-Cyr tient à remercier tous les candidats 2018. C’est un bonheur de constater la vitalité du lien cuisiniers-producteurs au Québec. Ce lien que valorise Le Renaud-Cyr et qui se veut un moteur de développement, une incitation à l’occupation du territoire, est de plus en plus ancré dans nos moeurs.

Les récipiendaires seront annoncés lors de la cérémonie de remise, le vendredi 23 mars prochain à 18 h au Bistro culinaire Le Coureur des bois – Hôtel Rive Gauche, à Beloeil. Nous vous invitons à vous joindre à nous pour cette soirée gastronomique. En plus de célébrer votre engagement pour valoriser les produits régionaux de la cuisine du Québec, cette année ce sera une cérémonie particulière qui permettra aussi de commémorer le 20e anniversaire du décès de Renaud Cyr.

Pour réserver votre place, contactez-nous par courriel.

Voici l’alléchant menu qui vous sera offert :

Cocktail et bouchées

Cannelloni de saumon fumé, chou-fleur et crabe des neiges
Rillettes de lapin de Stanstead sur sablé romarin et figues
Huître Beausoleil façon poire belle Hélène

Blanc Mousseux 2016, Domaine de Lavoie

 

Menu 5 services 

Ballotine d’esturgeon jaune du Saint-Laurent aux crevettes nordiques, mousseline de carotte et beurre blanc aux agrumes

Vidal 2016, Domaine Les Brome

 

Soupe à l’oignon revisitée, consommé d’oignons doux, canard confit sur pain brioché et fromage Zéphir

Cuvée Rouge 2015, Vignoble et Domaine Beauchemin

 

Blanc de pintade de la ferme d’Antoine, royale de boudin noir, pleurotes de la Myco Cultures de Saint-Ours en différentes textures, sauce au verjus Au fil du vent
Cabernet/Severnyi 2012, Carone

 

Jalousie de fromage Migneron, chutney de pomme de Rougemont et réduction de Carminée
Bulle de Neige, La Face cachée de la Pomme

 

Gâteau Côte-du-sud de M. Renaud Cyr revisité
Hydromel Médiéval Réserve, Intermiel